Сегодня:

КОПЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов





[Домашняя кухня]




Копчение "Жидким дымом".

1.Копченый шпиг

Сало (1кг) плотно укладывают в эмалированную посуду. Воду кипятят, добавляют 4 ст. л. «Жидкого дыма». Сало заливают горячим раствором и выдерживают не менее 2 суток. Раствор сливают и подсушивают сало не менее 12 часов, посыпают красным перцем и охлаждают. Примечание: количество воды минимальное, из расчета, что сало должно полностью находиться в растворе.

2.Копченое сало в рассоле

Рассол (1л) довести до кипения, опустить в него сало (1кг) и влить 4 ст. л. «Жидкого дыма», прокипятить 2 мин. Настаивать двое суток. Затем натереть чесноком, по желанию посыпать смесью красного перца и корицы.

3.Копченое сало

Рассол: на 1л воды - 6 ст. ложек соли, добавить специи по вкусу, 5-6 ст. ложек «Жидкого дыма». Для придания красивого золотистого оттенка добавьте в приготовленный рассол 2-3 горсти луковой шелухи. Сало (можно с мясом) залить рассолом, довести до кипения и варить 40-50 минут на медленном огне. Свинину вынуть и подсушить. Натереть чесноком, красным перцем. Свинина приобретает красивый золотистый оттенок, вкус и аромат копчености. Очень вкусна и прекрасно хранится.

4.Сало шпик (холодное копчение)

Соленое сало плотно уложите в эмалированную посуду. Подготовьте рассол: вскипятите воду, снимите с огня, добавьте 40-50 грамм жидкого дыма «Березовый туман», перемешайте, залейте сало, чтобы оно было полностью покрыто рассолом (при горячем копчении залейте сало холодным рассолом и доведите до кипения), и поставьте на 2 дня. Затем сало обсушите на воздухе 4-5 часов, натрите красным молотым перцем и охладите.

Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!

Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП





Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

Сайт открыт 7 ноября 2001 года
X