Сегодня:

КОПЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов





[Домашняя кухня]




Копчение "Жидким дымом".

1.Сельдь копченая "Оригинальная"

Свежую сельдь натрите просолочной смесью (на 1 кг рыбы 100 грамм соли, 45-50 грамм жидкого дыма «Березовый туман», черный перец), уложите в эмалированную посуду под гнет и оставьте на 2 суток. Рыбу выньте, промойте и подсушите 5-6 часов при комнатной температуре до образования на поверхности жидкого блеска.

2.Холодное копчение рыбы

Мелкую рыбу укладывают плотными слоями в 2-3 литровую банку, пересыпая солью и специями, добавляют "Жидкий дым" (3-5 ст.л. на 1 кг рыбы) и плотно закрывают крышкой. В процессе копчения банку периодически переворачивают для равномерного смачивания продукта рассолом. Процесс копчения длится 2-3 суток, после чего рыба подсушивается 12 - 24 часа.

3.Сельдь горячего копчения

Сельдь разделить на филе, уложить в миску, посолить, поперчить, добавить 3-4 ст. ложки «Жидкого дыма» на 1 кг рыбы, поставить на два часа под пресс. Затем обжарить в растительном масле и охладить.

4. Копченая горбуша

Рыбу (1кг) выпотрошить и распластать вдоль позвоночника, не прорезая до конца. Смешать соль (20г.) и сахар (10г), хорошо натереть рыбу и полить 4 ст. л. «Жидкого дыма», сначала изнутри, затем, сложив половинки, снаружи. На два дня поставить под пресс.

5. Судак копченый

Судак - 1 штука, соль, лимонная, кислота, перец горошком, "Жидкий дым" (на 1 кг судака - 50 грамм «Жидкого дыма»). Судака (1кг) разделывают на филе с кожей, солят, перчат, поливают 4 ст. л. «Жидкого дыма». На филе судака (не на кожу) наносят тонкий слой бекона 15 грамм, заворачивают в виток и варят в бульоне 10 минут. Рыбный бульон предварительно заправляют луком, лимонной кислотой, "Жидким дымом".

6. Филе горбуши (сельди) в заливке

Филе рыбы нарезать тонкими пластиками, залить холодным маринадом (рассол на луковой шелухе для цвета, на 1 л 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, специи). Через сутки рассол слить и залить подсолнечным маслом, смешанным с «Жидким дымом» (1-2 ч. ложки). Можно добавлять горчицу. Через 12 часов готово. Так можно готовить скумбрию и судака.

7.Горбуша копченая

Рыбу разрезать вдоль хребта, обе половинки тушки поделить на 2-3 части, уложить в кастрюлю и залить холодным рассолом, чтобы скрыло. (На 1 литр - 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1 стакан «Жидкого дыма»). Оставить на 2 суток. Далее подсушить (не менее 10 часов) смазать подсолнечным маслом и упаковать рыбу в пищевую пленку. Такую засолку удобно делать впрок большими объемами до 3-5 кг. Прекрасно хранится. Очень вкусно. Рассол можно использовать еще раз.

Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!

Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП





Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

Сайт открыт 7 ноября 2001 года
X