Сегодня:

КОПЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов





[Домашняя кухня]



КОПЧЕНИЕ "ЖИДКИМ ДЫМОМ".

1.Рыба, запеченная в жарочном шкафу или в микроволновой печи

Рыбу (лосось, горбуша, судак, камбала и т. д.) разрежьте вдоль хребта, посолите, посыпьте черным молотым перцем, полейте коптильным ароматизатором, посыпьте репчатым луком, нарезанным кольцами, и обмажьте майонезом (на 1 кг рыбы – 15-20 грамм коптильного ароматизатора «Березовая туман», 1-2 луковицы). Рыбу поместите в жарочный шкаф на 15-25 минут.

2.Рыба на пару

Готовить на пару можно судака, щуку, налима, треску, осетрину, зубатку и др. рыбу. Рыбу чистят, потрошат, промывают, разрезают на куски 100-200 г, солят и перчат по вкусу, укладывают в скороварку. На 1кг рыбы берут 0,7 л воды, 4-6 ст. ложек "Жидкого дыма". Готовят рыбу при кипении в течение 15-20 мин. Вместо кастрюли можно использовать пароварку, в этом случае рыбу лучше предварительно завернуть в фольгу. Подавать в холодном виде.

3.Рыба отварная

Приготовить на пару можно судака, щуку, налима, треску, осетрину и другую рыбу. Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю в один ряд, налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее меньше, чем на половину, подсолить, добавить "Жидкий дым", закрыть крышкой и варить при кипении в течение 15-20 минут.

4. Рулет из минтая

Разделанные филейные куски минтая (600г) солят перчат, посыпают зеленью. По поверхности пласта равномерно раскладывают сало (300г) и закручивают рулетом. Маринуют в рассоле с добавлением 4ст.л «Жидкого дыма» и лимонной кислоты (2г) в течении 2 часов. Заворачивают в фольгу и готовят на пару 20-25 минут.

5.Судак, запеченный в духовке с морковью и луком

Судака разрезаем на порционные куски, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заливаем "Жидкий дым" 3-5 ст.л. на 1 кг рыбы. На дно формы укладываем слой тертой моркови и лука, далее судака в соусе и снова морковь с луком. Сверху полить 2-3 ложки майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t° 200°-250°C. Судак может быть целым (праздничное блюдо) - сверху не класть морковь, а только соус с сыром.

Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!
Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП





Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

Сайт открыт 7 ноября 2001 года
X