Сегодня:

КОПЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов





[Домашняя кухня]




Копчение "Жидким дымом".

1.Ребрышки копченые

Свиные ребрышки натирают посолочной смесью: солью (по вкусу), мелкоизмельченным чесноком, черным молотым перцем с добавлением "Жидкого дыма" (4-5 ст. ложек на 1 кг ребрышек). Далее ребрышки выдерживают в холодильнике 16-24 часа. Запекают ребрышки в духовке до готовности. При заготовке ребрышек впрок их запекают до образования ровной золотистой корочки по всей поверхности. Подавать можно горячими, но если дать постоять 1 сутки, ребрышки превращаются в прекрасную закуску к пиву.

2.Рубец

Предварительно вымытый и очищенный рубец (300г) расстилают и и укладывают на него полоски тонко нарезанного окорока (50г) и перемешанную с яичным белком зелень, добавляют 1ст.л. «Жидкого дыма». Рубец сворачивают, перевязывают шпагатом и варят в подсоленном бульоне до готовности.

3. Сосиски, сардельки копченые

Очистить сосиски (сардельки) от оболочки. Нанести на поверхность препарат "Жидкий дым". Поместить подготовленный продукт в духовой шкаф или микроволновую печь и готовить до полной готовности.

4. Котлеты

Вкус котлет и рубленых бифштексов будет более пикантным, если в фарш добавить "Жидкий дым" (1 ст. л. на 1 кг фарша).

5.Подкопченные сосиски или сардельки

Приготовить соус: 3 ст. ложки майонеза или кетчупа, 2 ст. ложки "Жидкого дыма" - все тщательно взбить. Очистить сосиски (сардельки) от оболочки. Полить сосиски соусом и готовить в духовке или микроволновой печи до полной готовности.

6.Печень по-королевски

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Выложить в скровороду, запекать 10 минут. Обжарить морковь и головки лука. Достать печень, нарезать на куски. В чугунок положить слой овощей, залить молоком, смешанным с майонезом, чтобы прикрывало овощи и поставить в духовку на 10 минут. Получается очень вкусно, особенно если в блюдо добавить жидкий дым. Состав: печень 1 килограмм, яйца 1 штука, манка 10 столовых ложек, соль, перец, растительное масло 2 столовые ложки, морковь 3 штуки, лук 3 штуки, майонез 2 столовых ложки, жидкий дым 2 столовых ложки.

7.Ароматизация первых блюд

Если в гороховый суп, солянку, уху и т. п. добавить несколько капель ароматизатора в процессе варки, то они приобретут изысканный вкус копчености.

8.Ароматизация растительного масла

В 0,5 литра растительного масла влейте 150 грамм жидкого дыма «Березовый туман». Настаивайте в течение суток, периодически помешивая. Дайте маслу отстояться. Ароматизированное масло аккуратно слейте в чистую посуду. Если Вам понравятся блюда с его применением, в полученный отстой от ароматизации масла добавьте 60 грамм жидкого дыма «Березовый туман» и этим составом снова ароматизируйте 0,5 литра масла.

Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!

Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП





Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

Сайт открыт 7 ноября 2001 года
X