СЛАДКОЕЖКА

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Праздничный стол

Молочная
кухня

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов


ТОРТЫ.

001.Торт "Медовый"

       
Тесто - 2 яйца, 1 стакан сахара,
взбить, затем продолжитьвзбивать
на водяной бане, добавляя 100 гр. маргарина,
2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом),
3-4 стакана муки.

       Тесто должно быть густым, но таким, чтобы его можно было без труда раскатать, примерно на 4-5 тонких коржей. Раскатывать тесто нужно теплым, по мере остывания это делать будет сложнее. Коржи выпекать поочередно до золотистого цвета, пока горячие обрезать края по нужной вам форме (лучше прямоугольной, легче резать). Коржи можно складывать один на другой до остывания.
Крем 1-ый: 1 банка вареного (3-4 часа) сгущенного молока, 100 гр. сливочного масла. Сначала взбить масло 10 минут, только потом добавить сгущенку и смазать коржи. Оставшиеся отрезки от краев потереть на терке и торт посыпать крошкой сверху и по бокам. Дать пропитаться и можно приступать!

Крем 2-ой: 500-800 гр. сметаны взбить, добавить сахар по вкусу (советую не меньше стакана). Смазать коржи, дать пропитаться, затем нарезать и съесть.

002. Торт "Медовый" 2

       

2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка ,
добавить 2 стол. ложки меда, 3 стол.ложки сливочного масла и,
продолжая взбивать, поставить на паровую баню

        Взбивать до появления легкой пенки и полного растворения компонентов. Добавить 2 чайн.ложки соды и продолжать взбивать до образования пенной массы, после чего снять массу с паровой бани и замесить мягкое тесто, добавив примерно 2.5-3 стакана муки. Дать тесту "отдохнуть" 30 минут, разделить его на 6 частей и выпечь 6 тонких коржей. Доску для раскатки и лист для выпечки обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Коржи остудить и вырезать по подходящей тарелке, чтобы у торта были ровные края. Взбить крем из 250-300 гр. сливочного масла, 1 стакана сахара и двух банок сметаны. Промазать коржи кремом и посыпать торт крошкой, полученной из обрезков коржей.

003. Торт "Медовица"

       

3-4 яйца, 1 стакан сахара, 4 стол.ложки меда,
1 стол.ложка соды.крем: 750 гр. молока, 4 яйца,
1 стакан сахара, 1 стол.ложкамуки, 1 стол.ложка крахмала,
200 гр. масла.

Яйца, сахар, мед, соду размешать, поставить на плиту и, пошешивая, варить, пока смесь не закипит и не увеличится в объеме в 3 раза, затем остудить и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 10 коржей и выпекать в духовке. Коржи пекутся быстро. Для крема вскипятить молоко. Соединить сахар и яйца с мукой и крахмалом и в эту смесь влить кипящее молоко, все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения, немного остудить и втереть в крем масло. Когда крем остынет, намазать кремом коржи и дать пропитаться.

<Предыдущая страница>    



Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!



Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП



Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

X