ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

     Состав домашнего фарша на 10 кг:
6 кг говядины, 3 кг свинины, 5 долек чеснока,
0,5 г чёрного перца, 2 ч.л. сахара, 1,5 л воды,
300 г соли.
Измельчённое на мясорубке мясо вымешать с водой и солью в большой чашке, затем туда добавить перец, сахар, толчёный чеснок, шпик, нарезанный мелкими кубиками, тщательно перемешать.
Фаршем наполнить тонкие свиные кишки, предварительно обработанные и промытые. Перевязать их так, чтобы колбаски входили в литровые банки. Перед варкой колбаски желательно немного подкоптить ( около часа ) в горячем дыму или подсушить около печки часа 2.
Затем сложить их в банки, залить кипящим рассолом (1 л воды и 40 г соли ), закатать крышками и поставить в бак для стерилизации. Стерилизовать 2,5 часа, достать после полного остывания воды в баке.

Колбаса из свинины.

1 кг свинины, 2-3 луковицы, 1-2 дольки чеснока,
мускатный орех, лавровый лист, майоран,
перец и соль по вкусу.
Свинину и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить нарубленный чеснок, соль, измельчённые пряности и перемешать. Наполнить фаршем свиные кишки, концы туго перевязать ниткой, уложить спирально на сковороду и наколоть вилкой. Колбасу запечь в духовке с обеих сторон, периодически поливая выделившимся соком. Если сока мало, можно добавить немного воды.
.Для хранения готовую колбасу уложить в пропаренную и просушенную банку и залить растопленным, подсоленным свинным жиром. Закатать крышкой и перевернуть банку крышкой вниз до застывания жира.

<Предыдущая страница>     <Следующая страница>



Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!


Рассылки Subscribe.Ru
Праздничный стол

Введите в окошко
ваш e-mail и нажмите OK


ГОРОСКОП




Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

X