ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов

Посол мяса

Мясо разрубить на куски весом 2-3 кг. Кости от него не отделять, но вокруг них сделать нарез мяса, чтобы не допустить его порчи около костей.

Мокрый посол мяса

Для проведения мокрого посола готовят рассол из воды и соли ( на 10 л воды -3,5 кг соли) Соль засыпать в горячую воду и тщательно размешать до полного растворения. Приготовленный рассол профильтровать через марлю и обязательно остудить. Количество рассола должно составлять 50% к весу мяса. Куски мяса плотно уложить в чистую бочку и залить охлажденным рассолом. Сверху положить кружок и груз. Мясо должно быть покрыто рассолом на 5 - 8 см.

Сухой посол мяса

Куски мяса натереть солью и сложить в бочку. На дно бочки насыпать слой соли, и каждый ряд вновь посыпать солью. Наполненную бочку закрыть кругом, на который положить груз. Через 2-3 дня в бочке образуется рассол, мясо уплотнится и осядет. Необходимо следить, чтобы мясо было полностью покрыто рассолом. Если рассола будет недостаточно, необходимо его добавить в такой же концентрации , как и для мокрого посола.

Смешаный посол мяса

Все куски мяса слегка натереть смесью соли и специй, затем рядами положить в бочку, на дно которой насыпать слой соли. Соли нужно брать 6% к весу мяса. Заполнив бочку мясом, сразу залить рассолом той же концентрации, как и при мокром посоле. Расход рассола -20% к весу мяса . Солонину лучше хранить на леднике или в подвальном помещении. При хранении ее до одного месяца температура должна быть от 0 до 10 градусов свыше месяца - не более 6 градусов. Максимальный срок хранения солонины - 6 месяцев. Бочки с солониной должны стоять на подставках, чтобы можно было видеть, протекают они или нет. Качество солонины проверяют каждые 15 дней. При обнаружении течи в бочке солонину перекладывают в новую бочку со свежеприготовленным рассолом, как указано выше.

<Предыдущая страница>     <Дальше>



Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!



Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП



Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

X