.

Домашние заготовки.

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


........

В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Лечебное питание

Сладкоежка

Домашние заготовки

Досуг-развлечение

Архив рецептов


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов


Будете уходить кликните по этой ссылке, с вас не убудет, а мне всё таки 1 цент.





 Яблоки. 


001.Маринованные яблоки .

Для маринадной заливки на 1 л воды — сахар 400 г, 9%-ный уксус 200 г, гвоздика, душистый перец по 10 шт.
Для маринования лучше, использовать яблоки осенних и зимних сортов. Яблоки должны быть не поврежденными болезнями и вредителями. Отобранные плоды моют, накалывают, заливают водой, температура которой 85°С, и выдерживают до полного охлаждения. Остывшие яблоки укладывают в банки до уровня плечиков и заливают горячим маринадом. Маринадную заливку готовят на воде, в которой бланшируются яблоки. Можно использовать и обычную питьевую воду. Для приготовления заливки берут воду, сахар, 9%-ный уксус, гвоздику и душистый перец. Воду, сахар и специи кипятят, остужают и процеживают. В готовый раствор добавляют уксус и заливают им яблоки. Заполненные банки накрывают крышками и стерилизуют. Продолжительность стерилизации 3 мин. Такое незначительное время стерилизации объясняется тем, что дополнительным консервирующим свойством обладает уксусная кислота. После стерилизации банки закатывают и переворачивают вверх дном до полного остывания. Для маринадной заливки на 1 л воды — сахар 400 г, 9%-ный уксус 200 г, гвоздика, душистый перец по 10 шт.

002.Яблоки соленые.

Яблоки — 10 кг; для рассола: вода — 5 л; сахар — 2 ст. ложки с верхом; соль — 2 ст. ложки.

Яблоки моют несколько раз в проточной воде, самые крупные разрезают пополам или на четвертинки, укладывают в трехлитровые стерилизованные банки. Затем готовят рассол (растворяют соль и сахар в воде, доводят до кипения) и заливают им яблоки. Укупоривают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном месте.


<В начало>    


Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!

.........


Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП


.......

Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

X