Сегодня:

ДАРЫ МОРЯ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов





[Домашняя кухня]



Креветки -гриль на шпажках.

Ингредиенты на 4 порции:

Наименование продуктов Вес г, мл

Креветки в\м "Сальмон" 1 упаковка 1000
Пиво 300
Лимон 2 шт.
70 Чеснок 2-3 дольки 25
Специи: перец черный, укроп, соль По вкусу
Перец свежий сладкий 2-3 шт.
Оливковое масло 250
Зелень По вкусу

Вес одной порции 250 г

Технология приготовления:

Креветки разморозить, надеть на шпажки , чередуя с кусочками сладкого перца. Приготовленные шпажки залить маринадом. Мариновать 2 часа. Обжарить на открытой сковороде в оливковом масле 2-3 минуты, переворачивая. Украсить зеленью.

Приготовление маринада (на 1 кг. креветок):

Смешать пиво и сок лимона, добавить перец, укроп, соль, измельченный чеснок, все тщательно перемешать.

Полезная информация:

Креветка в панцире на сегодняшний день является одним из самых потребляемых видов морепродуктов. Однако не все знают способы приготовления креветки. Большинство хозяек замороженную креветку варят в кипящей воде, убивая тем самым всю питательную ценность и полезные свойства креветки. На самом деле, для самого простого способа приготовления - креветку необходимо просто обдать кипятком, в котором предварительно растворены соль и специи. Креветка служит великолепным источником белков с высокой биологической ценностью, витаминов В12 и жирорастворимых витаминов А,Е,D. Креветка варено-мороженная "Сальмон" по заключению ГИЦ пищевой продукции при ГУ НИИ питания РАМН Министерства здравоохранения РФ относится к 1-му классу пищевых продуктов - "основные источники полноценного белка" и рекомендована для использования в школьном питании. В ноябре 2002 года креветка "Сальмон" награждена медлью "Детям лучшее"

Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!
Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП





Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

Сайт открыт 7 ноября 2001 года
X