МОЛОЧНАЯ КУХНЯ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Праздничный стол

Молочная
кухня

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов

МОЛОЧНЫЕ КАШИ.

001.КАША ПШЕННАЯ С ТВОРОГОМ.
1 стакан пшена,
1 стакан творога,
50 г. сливочного масла,
сахар.
В кипящую подсоленную воду ( 2,5 стакана ) всыпать перебранное и промытое пшено, варить до полуготовности.Добавить сливочное масло, сахар и творог, все перемешать и варить до готовности пшена.К каше хорошо подать молоко, простоквашу, кефир.
002.КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ СМЕСИ КРУП С ОВОЩАМИ.
1/3 стакана риса,
1/3 стакана пшеничной крупы,
1/3 стакана кукурузной крупы,
2 ст. ложки изюма,
4 моркови, 1 стакана молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана воды, соль, сахар.
Рис и изюм перебрать, промыть. Морковь начистить, нарезать соломкой.В кипящую воду положить рис, кукурузную и пшеничную крупы, морковь. Довести до кипения, варить 5-6 мин .Добавить сахар,изюм, молоко, снова довести до кипения и настаивать 15-20 мин.Подавать со сливочным маслом.
003. КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МОЛОКОМ И МОРКОВЬЮ.
1 стакан гречневой крупы,
3 моркови, 1 стакан молока,
2 стакана воды, 4 ст. ложки маргарина.
Гречневую крупу перебрать, промыть, залить горячей соленой водой, тщательно перемешать, довести до кипения, варить 3-5 мин. Добавить натертую на крупной терке морковь и влить молоко, чтобы слой моркови с молоком был сверху ( кашу не перемешивать). Довести все до кипения и настаивать при закрытой крышке 30-40 мин. Перед подачей на стол кашу снова довести до кипения, осторожно перемешать, ввести маргарин Кашу из сечки можно настаивать 15-20 мин. Для сохранения аккумулированного тепла кастрюлю с кашей рекомендуется укутать.
004.КАША МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ С КАБАЧКАМИ.
1 стакан рисовой крупы,
2 стакана воды, 2 стакана молока,
1 средних размеров кабачок,
4 ст. ложки маргарина,
соль по вкусу. Рис перебрать и промыть.Кабачки промыть, удалить загрязненные, загнившие места, разрезать на куски, вынуть мякоть с семенами и пропустить ее через мясорубку, а оставшуюся мякоть с кожицей нарезать соломкой. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, массу из кабачков, влить молоко, снова довести до кипения. Варить 5-6 мин.Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20-30 мин. Подавать в горячем виде с маргарином.
005.МОЛОЧНАЯ КАША С ОВОЩАМИ.
В кастрюлю положить свеклу, морковь, капусту, тыкву, кабачки, огурцы, редис, репу, т.е. все те овощи, которые есть под рукой. Нарезать их любым способом: соломкой, кубиками, пластинками. Овощи должны полностью закрывать дно кастрюли. На них уложить слой промытых круп: риса, пшена, перловой или кукурузной; он должен быть потолще овощного. Сверху снова овощи. И так несколько раз. Важно запомнить, что вверху и внизу должны быть овощи.Затем в кастрюлю осторожно, не размывая слои, влить горячую соленую воду, чтобы она полностью покрыла последний слой овощей. Довести до кипения. Затем посуду снять с огня и настаивать 20-40 мин., в зависимости от выбора круп.Потом в кашу добавить горячее молоко, при этом овощи и крупы перемешать.


<Предыдущая страница>    



Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!



Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП



Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

X