ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Готовим с желанием. Едим с удовольствием!



В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Праздничный стол

Молочная
кухня

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Досуг-Развлечения

Архив рецептов


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов



Будете уходить кликните по этой ссылке, с вас не убудет, а мне всё таки 1 цент.




ЗДРАВСТВУЙТЕ !

8 Марта - Международный женский день.

8

Поздравляю всех женщин с празником весны!
Желаю здоровья. Счастья. Успехов во всех ваших делах и начинаниях.

8


Если у вас есть кулинарные рецепты

Присылайте по адресу: homekitchen@mail.ru. Я их обязательно напечатаю в своей рассылке.


Кинзы.

1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чеснока, красный молотый перец, уксус..
Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов в бочонке или глиняном горшке. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, придавить грузом и оставить на 2—3 дня. Можно подать капусту в день ее приготовления. Нужно лишь добавить немного уксуса, а также растительного масла. Кинзы — превосходный гарнир к любым блюдам.

Яйца маринованные.

2 яйца, 10 г репчатого лука, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 10 г водки, 10 г петрушки, 20 г сахара, 10 г укропа, бадъян, перец душистый, корица, гвоздика, соль.
Куриные или утиные яйца варить 10—12 мин, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10—15 мин в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезать дольками и положить веером на тарелку.

Икра свекольная.

свекла 3-4 средние запеченные (или вареные), соленый огурец 1, чеснок 3-4 дольки, масло растительное 1-2 ложки, уксус, соль, перец по вкусу.
Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать.

Цыплята по-французски

Тушки 2 цыплят, прованское или растительное масло, 0, 5 лимона, 2—3 яйца, зелень петрушки, соль.
Очистить цыплят, разрезать пополам, отнять головки и ножки, вытереть насухо, выбить вроде котлет, вынуть кости, посолить. По желанию обмазать прованским маслом и сбрызнуть соком лимона. Обвалять во взбитых яйцах, поджарить. Зеленую петрушку мелко порубить, обжарить в масле, обсыпать готовых цыплят. Подавать к столу с гарниром из свежих и маринованных овощей.

Шашлык степной.

800 г мякоти баранины, 2—3 луковицы, 0, 5 головки чеснока, 100—150 г пряной зелени, соль, перец.

Лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы мелко нарезать, заправить солью и перцем. Баранину нарезать продолговатыми полосками длиной по 10—15 см, завернуть в них подготовленный фарш и нанизать на шпажку. Жарить над раскаленными углями без пламени.

Гутаб (пирожки с луком).

2 стакана пшеничной муки, 0, 5 стакана воды. 250 г зеленого лука, 1 стакан зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки топленого или растительного масла, жир для обжаривания, перец, соль.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки размером с чайное блюдце. Положить на каждый кружок фарш, состоящий из мелко нарубленных зеленого лука, петрушки и укропа, смешанных с черным молотым перцем, солью и заправленных топленым маслом. Кружки завернута в виде полумесяца, края защипать. Обжарить в сильно разогретом жире.

Левашники.

мука 400 г, яйцо 2, вода 2/3 стакана, водка 20 г, сахар 40 г, варенье 1 стакан, масло растительное 300 г (для фритюра), соль по вкусу. .
Просеять пшеничную муку, сделать в ней воронку. В холодную воду всыпать сахар, соль, добавить водку, яичный белок, хорошо все размешать и вылить в середину воронки из муки. Замесить очень крутое тесто, раскатать его очень тонким слоем и нарезать квадратики. На одну сторону квадратика положить варенье, свернуть квадратик по диагонали, края склеить яичным желтком. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло сильно разогреется, каждое изделие проколоть вилкой и обжарить. Подавать левашники очень горячими.



Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки

Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.


P.S.
В предыдущей рассылке я давал ссылку о том как можно зарабатывать деньги(100-200$) в сети интернет работая на на своём компьютере, даже не ожидал проявления такого интереса с вашей стороны. Продолжая эту тему могу предложить ещё интересный вариант, это когда вы выходите в интернет, просматриваете странички или ищете какую то информацию(разумеется для себя, как обычно вы работаете в сети) и за это вам платят деньги. Подробности здесь.



Приятного аппетита! Всего хорошего!





Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!
Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП




Copyright ©

Пишите: mailto:homekitchen@mail.ru

SUPERTOP

X