ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Праздничный стол

Молочная
кухня

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов


КВАС

001.Домашний квас.

       
500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей,
200 г сахарного песка, 50 г изюма,
5— 10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины, 4 л воды.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-ко­ричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему сахар, разве­денные в стакане сусло, дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

002.Русский квас (старинный рецепт).

1 кг ржаного дробленого солода,
300 г ячменного дробленого солода,
600 г ржаной муки, 130 г ржаных сухарей,
80 г черствого ржаного хлеба,
1 кг бе-лой-патоки, 30 г мяты.

Замешать из солода и муки с 3 л горячей воды тесто без комков и накрыв по­суду чистой тряпкой дать ему настояться в течение 1 ч (для осахаривания). Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун), накрыть крышкой и поставить в горячую печь (духовку) для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды, долить кипятком и оставить настаиваться на сутки. Выложить тесто в настенный чан, залить его 16 л горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затор хорошо перемешать и ос­тавить на 6—10 ч для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло на­чнет бродить, осторожно слить сусло в пропаренный и промытый чистый бочо­нок. В оставшуюся гущу вторично залить 15 л горячей воды и настаивать в тече­ние 2—3 ч. После этого сусло слить в бочонок для сбраживания. Слитое квасное сусло смешать с настоем мяты, патокой и оставить для сбра­живания в течение суток. После этого бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее интенсивным, в квас добавить белую патоку (1 кг на 30 л кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3—4 дня квас готов к употреблению. Хранится квас в леднике несколько месяцев и свойства его от этого почти не ухудшаются. Разлитый в бутылки квас можно хранить в погребе или в холо­дильнике.

003. Петровский квас

800 г ржаных сухарей,
25 г дрожжей,
по 100 г сахарного песка,
меда, хрена, 4 л воды.

Готовят этот квас так же, как домашний, но перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен.



Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!



Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП



Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

MAX.RU - максимальный каталог Рунета
X