ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов


На Руси грибы считались изысканным угощением.

Издавна на Руси грибы считались изысканным угощением. Сколько их собирали в старину! Возами возили. А заготавливали на зиму - бочками. И сушили грибы, и мариновали, и солили. В грибах много белка, витаминов и микроэлементов. А содержащиеся в них ароматические и экстрактивные вещества не только придают свойственный грибным блюдам вкус и аромат, но и способствуют лучшему усвоению пищи.

Рецепты приготовления различных блюд из грибов.

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Картофель - 1 кг. Грибы свежие - 300-500 г. Лук репчатый - 100 г.
Очищенный картофель отварить до готовности, залив крутым кипятком, и протереть через сито в горячем виде. Лук репчатый мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Пропустить жареные грибы и пассерованный лук через мясорубку, соединить с протертым картофелем и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты стандартного размера и пожарить на растительном масле, обваляв предварительно в сухарях. Подавать с грибным, с чесночно-сметанным и томатным соусом.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ
Мясо куриное - 1 кг. Грибы свежие - 500 г. Лук репчатый - 100 г. Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки. Соль по вкусу.
Разделанную курятину провернуть на мясорубке. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Лук репчатый нашинковать и спассеровать на растительном масле. Грибы и лук пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем, добавить черный молотый перец и соль, тщательно перемешать. Дополнительно отбить полученную массу, бросая ее целым комом на твердую поверхность кухонного стола, пока она не станет более нежной и вязкой. Из приготовленного подобным образом фарша сформировать котлеты, обвалять их в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон.
ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Грибы свежие - 1 кг. Сыр рокфор - 100 г. Масло растительное - 50-100 г.
Грибы нарезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковороде, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до готовности, посолить по вкусу. Жареные грибы разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром рокфор.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ В КЛЯРЕ
Мясо куриное - 1 кг. Шампиньоны - 500 г. Лук репчатый - 200 г. Соль по вкусу.
Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на курином жире, перемешать с мясным фаршем, посолить по вкусу. Из приготовленной смеси сформовать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить на растительном масле. Для кляра содержимое одного куриного яйца смешать с одной столовой ложкой муки, добавить две столовых ложки воды и взбить все венчиком или миксером. Котлеты подаются с гарниром из отварного риса, овощей или макарон.
ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Крупа перловая - 100 г. Грибы свежие - 100 г. Морковь - 100 г. Лук репчатый - 50 г. Масло растительное - 100 г. Сельдерей коренья - 50 г. Соль по вкусу.
Перловую или ячневую крупу прокалить на сухой сковородке, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем крупы (по объему). Морковь и сельдерей очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Спассеровать все измельченные овощи на растительном масле не более 2-3 минут. Грибы свежие нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Обжаренные грибы и пассерованные овощи перемешать с набухшей крупой, разложить приготовленную массу в горшочки и потушить в духовке до готовности. Горшочки должны быть закрыты крышками или фольгой. Если укладываемая в горшочки масса окажется слишком густой, то в нее можно добавить немного воды, но с таким расчетом, чтобы готовый плов получился рассыпчатым.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ГРИБАМИ
Фасоль спаржевая - 200 г. Картофель - 200 г. Баклажаны - 200 г. Томаты спелые - 200 г. Грибы свежие - 200 г. Сметана - 200 г. Масло растительное - 100 г.
Грибы отварить и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать кружочками и слегка обжарить. Баклажаны и томаты нарезать крупными кусками и обжарить. Спаржевую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Все подготовленные овощи соединить с грибами, уложить на противень, залить сметаной и запечь в духовке. Подавать с чесночно-сметанным соусом.
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Телятина - 200 г. Грибы свежие - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Масло сливочное - 50 г. Сметана - 50 г. Соль по вкусу.
Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Спассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочек, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на тридцать минут. Через тридцать минут добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять в духовке при той же температуре.
ШАНЕЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Картофель - 150 г. Грибы свежие - 100 г. Масло растительное - 25 г. Сметана - 1 ст. ложка. Соль по вкусу.
Грибы, не требующие предварительного отваривания в воде (опята, шампиньоны, белые грибы, подосиновики и т. п.), мелко порезать и пожарить на растительном масле. Картофель отварить до готовности, залив подсоленным кипятком и горячим протереть через сито. В картофельное пюре добавить молока или сливочного масла, посолить и перемешать. Уложить картофельное пюре на сформированную из теста лепешку, сверху таким же ровным слоем уложить жареные грибы, полить их сметаной и запечь все в духовке.
СОУС ГРИБНОЙ ИЗ ОПЯТ
Опята свежие - 200 г. Лук репчатый - 50 г. Морковь - 50 г. Пастернак - 50 г. Масло растительное - 50 г. Молоко (или сливки) - 150-200 г. Соль по вкусу.
Грибы мелко изрубить и тушить в масле на медленном огне в течение 30 минут. Нашинковать очень мелко репчатый лук, морковь и корень пастернака, пассеровать на растительном масле 3 минуты. Грибы и пассерованные овощи соединить, залить кипящим молоком и кипятить на медленном огне 5 минут.
СОУС ГРИБНОЙ СО СМЕТАНОЙ
Грибы свежие - 200 г. Лук репчатый - 50 г. Морковь - 100 г. Масло растительное - 50 г. Сметана - 100 г. Соль по вкусу.
Грибы мелко порезать и пожарить на растительном масле. Лук мелко порезать. Морковь нашинковать на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Соединить пассерованные овощи с жареными грибами, посолить, залить сметаной и нагреть до кипения. При необходимости, если соус покажется слишком густым, вместе со сметаной можно добавить 100 г воды.

<Предыдущая страница>     <Следующая страница>



Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!



Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП



Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

X