Сегодня:

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов








Общеукрепляющие отвары



Отвар овса в молоке с медом

Зерна овса всыпать в кастрюлю до 1/3 ее объема, залить почти доверху молоком, варить на слабом огне до полной готовности, время от времени добав-ляя молоко до первоначального объема, затем остудить, процедить, отжать овес через марлю, добавить в отвар мед в соотношении 2: 1. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день при истощении организма после перенесенных заболеваний. Отвар обладает легким слабительным действием.

Овсяный кисель

Литровую банку не обмолоченного зерна овса промыть, переложить в эмалированную емкость 4 - 4, 5 л, залить 3 л теплой кипяченой воды, добавить кусочек ржаного хлеба и поставить на подоконник на солнце, обвязав кастрюлю одним слоем марли. После того как забродит (через 3-4 дня), слить слизь, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить 3 минуты, остудить ее с содержимым в холодной воде. Употреблять кисель как общеукрепляющее средство. Можно заправить кисель молоком.

Настой, отвары шиповника

1 ст. л. измельченных плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 1 час, процедить через марлю, отжать. Для улучше-ния вкуса можно добавить сахар или сироп. Пить настой по 0, 5 стакана 2 раза в день перед едой при истощении орга-низма и как средство, повышающее сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Настой, отвар плодов малины


4 ч. л. плодов малины обыкновенной залить в термосе 2 стаканами кипятка, настаивать 2-3 часа. Пить по 0, 5 стакана теплого настоя 4 раза в день для возбуждения аппетита. При упадке сил как витаминное и общеукрепляющее средство применяется отвар плодов малины: 20 г сухих ягод залить 200 мл кипятка, кипятить на медленном огне 10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 стакану 2 раза в день.

Настой, отвар земляники


2 ст. л. сухих ягод земляники лесной залить 1 ста-каном кипятка, настоять. Принимать по 0, 5 стакана 3-4 раза в день при общем упадке сил. Как витаминное и общеукрепляющее средство в народной медицине применяется отвар земляники: 100 г сухих ягод земляники залить 1 л кипяче-ной воды, кипятить на слабом огне 10 минут, на-стаивать 2 часа, процедить. Пить по 0, 5-1 стакану 3-5 раз в день.

Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!
Рассылки Subscribe.Ru
Праздничный стол

Введите в окошко
ваш e-mail и нажмите OK


ГОРОСКОП




Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

Сайт открыт 7 ноября 2001 года
X