АРХИВ РЕЦЕПТОВ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов


Будете уходить кликните по этой ссылке, с вас не убудет, а мне всё таки 1 цент.






 ТОРТЫ 



Торт "Соты"
4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 1 стакан кефира, сода, кислые фрукты, шоколад, орехи.
Крем: 1 литр сметаны, 2 стакана сахара.
Маргарин растереть с мукой, добавить чуть погашенной соды, смешать с кефиром и замесить тесто. Расскатать 10 коржей, в середину положить кислые фрукты и скатать трубочки. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Для крема взбить сметану с сахаром. Выложить из 10 трубочек нижний слой, прослоить кремом. 8 трубочек - второй слой. Прослоить кремом и т.д. Сверху залить кремом и посыпать тертым орехом и шоколадом.

Торт "Кутузов"
Разотрите 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавьте 200 гр. растопленного масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки погашенной соды и муки столько, чтобы получилось крутое тесто.
Раскатайте из него четыре коржа и испеките их на среднем огне. Готовые коржи охладите, смажьте кремом и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов (1 стакан).
Для крема: 600 гр. сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.

Торт "Графские развалины"
Тесто: 3 яйца, 1 стол.ложка мака, 1.5 банки сгущенного молока, 1.5 стакана муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя.
Пропитка: 1 банка стерилизованного молока, 1/2 банки сгущенного молока.
Украшение: шоколад, изюм, орехи.
Все компоненты смешать, дать постоять 1 час. Выпечь 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части. Один корж ложится на блюдо, второй режется квадратиками или кусочками и пропитывается пропиткой. Смешать. Остатки пропитки вылить на образовавшуюся кучу кусков. Сверху полить растопленной плитикой шоколада, посыпать изюмом, молотыми орехами. Дать пропитаться в течении 1- 2 часов.

Торт "Пища богов" 2
Продукты: 20 яиц (многовато, конечно, но ведь всетаки пища богов), 4 стакана сахара, 2 стакана очищенных грецких орехов, 200 гр. сливочного масла), 20 гр. ванилина, 1.5 стакана молока, 2 стакана + 1 ложка муки.
1-я пышка: Взбить 6 яиц со стаканом сахара. Сначала желтки с сахаром, и 1 стакан муки, потом ввести взбитые белки. Выпекать на среднем огне (120-160 градусов). 2-я пышка: Рецептура и приготовление то же, только нужно добавить 1 стакан грецких измельченных орехов. 3-я пышка: Взбить 6 белков со стаканом сахара и выпекать в той же самой форме 2.5-3 часа при температуре 110 градусов.
Крем: Взбить 2 яйца и 6 желтков со стаканом сахара, добавить молоко, 1 стол.ложку муки, ванилин, все хорошо перемешать и поставить на водяную баню для загустения (постоянно помешивать). После того как крем загустеет снять с огня, дать остыть и добавить 200 гр. сливочного масла. Торт собирать в следующем порядке: сначало ореховая пышка, крем, пышка-безе, крем, бисквитная пышка, сверху и бока обмазать кремом. Бока обсыпать орехами, верх тертым шоколадом. Советую приготовить торт заранее, хотя бы за сутки, тогда он хорошо пропитается.

Торт без выпечки
500 гр. печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки. Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Лимонник
Тесто: 2 стакана муки, 4 желтка, 1/3 чайн.ложки соды, 250 гр. масла или маргарина, 1 стакан сахара.
Начинка: 2 лимона, 1 стакан сахара.
Желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (не топить его, а дождаться пока размягчиться при комнатной температуре). Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Из просеянной муки и соды сделать горку на раэделочной доске. В углубление положить массу из холодильника. Затем массу рубить ножом, так чтобы при рубке она смешивалась с мукой, и образовывались комочки. Муку ни в коем случае не смешивать с массой вручную, а просто рубить. 2/3 полученного теста (комочков) выложить на противень. Лимоны прокрутитьна мясорубке и добавить сахар. Особо их с сахаром не перемешивать, и делать начинку непосредственно перед накладыванием на тесто, чтобы лимоны не дали много сока. Сверху положить оставшуюся крошку. Выпекать до коричневатой корочки.

Козинаки из "Геркулеса"
2 стакана хлопьев "Геркулес", 1/2 пачки маргарина, 1 стакан сахара (можно добавить жареный арахис и изюм). Маргарин растопить на сковороде, всыпать сахарный песок и "Геркулес". Тщательно все перемешать и, постоянно помешивая, варить, пока масса не станет кофейного цвета, и маргарин не будет выделяться на поверхности. Сковороду снять с огня, содержимое выложить на доску. Раскатать массу в лепешку и сделать углубления тупой стороной ножа - наметить квадраты (как в шоколаде). Есть в подсушенном виде.

Торт "Генерал"
Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 1 чайн.ложка соды, 2 стакана муки, 2 щепотки соли, 1 стакан орехов, 2 стол.ложки какао, 1 стакан изюма.
Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части. В первую добавить стакан очищенных, мелко нарубленных орехов и еще раз тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао. В третью изюм. Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментной бумагой. Готовые коржи остудить, смазав кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать тем же кремом. Приготовление крема: размягченное масло смешать с банкой вареной сгущенки и взбить.

Сластенка


<= Назад      Вперед => 


Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!



Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП



Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

X