АРХИВ РЕЦЕПТОВ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


В НАЧАЛО

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов


 НАПИТКИ 



Яичный коктейль "Лимонный".
Желток сырого яйца 1 шт Лимонный ликер 20 мл Коньяк 20 мл В рюмку влить вначале лиминный ликер. Затем выпустить целый желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и осторожно прилить коньяк. Выпить коктейль одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.

Газированный напиток из овощных соков.
Томатный сок 0,5 л. Редька 500 г. Кислые яблоки 500 г. Соль, сахар по вкусу. Газированная или столовая минеральная вода. Редьку вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать кусками и отжать сок в соковыжималке. Яблоки вымыть, очистить, нарезать четвертинками, удалив сердцевины, и также отжать сок в соковыжималке. Свеже приготовленный яблочный сок смешать вначале с готовым томатным соком.

В холодное время года незаменим глинтвейн ("пылающее вино"). Этот горячий напиток готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, но придают ему более приятный аромат.
Глинтвейн с коньяком
1 бутылка красного или белого вина 50 мл коньяка или рома 100 г сахара 2 стакана воды 2 гвоздички цедра 1/2 лимона.
В эмалированную кастрюлю налить воду, положить гвоздику, корку лимона, корицу, сахар (можно мед) и кипятить 2-3 минуты. Затем процедить. Добавить вино, снова нагреть. Перед подачей добавить немного коньяка.
Глинтвейн с желтком
1 л столового белого вина 3-4 гвоздички 0,25 л воды 2 желтка 4 ст. ложки сахара.
Довести до кипения вино с водой и гвоздичкой. Желтки растереть добела с сахаром. Яичную массу поставить на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в нее горячее вино. Желтки с вином взбить до образования пены, не доводя до кипения.

Понятие нормы и похмельный синдром
Заранее
Для того чтобы в Новый год не заработать алкогольное отравление, вполне достаточно помнить несколько простых правил
- Понятно, что, садясь за стол, на котором присутствуют емкости со спиртным, сначала нужно налечь на еду, а потом уже приступать к возлияниям. Но всех обстоятельств предусмотреть невозможно, поэтому на всякий случай перед застольем съешьте солидный кусок белого хлеба, щедро намазанный сливочным маслом или выпейте столовую ложку растительного масла.
- Во избежание неприятных последствий старайтесь не смешивать алкогольные напитки с газированными. Смешивать же различные виды спиртного вообще не рекомендуется, если только вы не знаете назубок правила их сочетания. А если уж, по независящим от вас причинам, пить один напиток на протяжении всего застолья невозможно, постарайтесь начинать с более слабых, а заканчивать более сильными.
- Если вы забыли о масле и уже в процессе праздника вдруг осознали: только что выпитая рюмка была лишней, примите активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы вашего тела) и запейте его большим количеством воды. Активированный уголь поможет нейтрализовать алкоголь.

Когда о норме думать поздно
- Если вам нужно привести в чувство мертвецки пьяного человека, осторожно влейте ему в рот стакан холодной воды, в котором растворен нашатырный спирт (5-6 капель). Это поможет ему прийти в чувство.
- Можно в качестве эликсира от похмелья взбить сырое яйцо, добавить несколько капель уксуса, щепотку соли и немного кетчупа. Выпить залпом.
- Еще один любопытный рецепт: в 70 г водки добавить 3-4 столовые ложки сметаны, 1 ложку меда и кубик льда. Ингредиенты тщательно перемешайте и выпейте маленькими глотками.
- Тем, кто не в состоянии долго терпеть муки похмелья, рекомендуем растворить в стакане холодной воды 20 капель мятного спирта и выпить смесь залпом. Поможет быстро.

Яичный коктейль отрезвляющий "Аустер-2".
Подготовить стеклянную рюмку как предложено в предыдущем рецепте. Перенести в нее 2 ч. л острого томатного соуса и желток сырого яйца. Посыпать молотым черным и красным перцем. Добавить 10 капель перцовки и 2-3 капли свежего лимонного сока.

Яичный коктейль отрезвляющий "Аустер-3".
Такие коктели не помешает выпить примерно через час после приема предложенных выше отрезвляющих коктейлей, потому что они, помимо отрезвляющего действия, сильно возбуждают аппетит.
Вариант 1.
Желток сырого яйца 1 шт Томатный сок 2 ч. л Водка 20 мл Лимонный сок 6 капель Поместить в подготовленную как сказанно выше рюмку желток сырого яйца, добавить томатный сок. Влить водку, лимонный сок и все слегка перемешать. Выпить одним гладком.
Вариант 2.
Желток сырого яйца 1 шт Острый томатный соус 2 ч. л Молотый красный и черный перец Соль 2-3 кристалла Горякая охотничья настойка 10 капель Лимонный сок 3 капли Коньяк 10 мл Подготовить стеклянну. рюмку как предложено выше. Перенести в нее острый томатный соус и желток сырого яйца. Посыпать молотым черный и красным перцем, солью. Добавить смешанные вместе горькую настойку и лимонный сок. Влить коньяк и выпить смесь одним глотком.




Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!



Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП


<= Назад       
Copyright ©

Пишите: homekitchen@mail.ru

X